Фондовые торги в США завершились в сильном минусе после решения ФРС — Росбалт

Американские фондовые индикаторы снизились по итогам вчерашних торгов после ожидаемого решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по процентной ставке.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,23% и закрылся на отметке 26864,27 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 1,09% до 2980,38 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 1,19% до 8175,42 пункта, сообщает «Финам».

По итогам двухдневного заседания американский Центробанк понизил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с предыдущего диапазона в 2,25-2,5% до 2-2,25% годовых. Это снижение стало первым за последние 10 лет, отмечает ПРАЙМ.

Как полагает директор по аналитике ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников, «на снижение ставок явно повлиял (президент США Дональд) Трамп, которому нужно разогреть рынок акций и рынок жилья к ноябрю 2020 года (перед президентскими выборами в стране — ред.)». «Есть еще один вариант — экономические данные из США тасуются и приукрашиваются, чтобы скрыть близость рецессии», — говорится в обзоре эксперта.

по его словам, председатель ФРС Джером «Пауэлл заявил, что понижение ставки предотвратит риски экономического спада в США», однако аналитик «не уверен, что инвесторов устроило такое объяснение». «Точно можно сказать, что неопределенность относительно дальнейшей политики ФРС возросла, и эта неопределенность будет давить на американский фондовый рынок», — предупреждает Верников.

Тем временем российский фондовый рынок закрылся в среду в плюсе на фоне повышения мировых цен на нефть. Индекс МосБиржи поднялся на 0,18% до 2739,50 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,53% до 1360,04 пункта.

В целом, добавляет аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения мировые фондовые рынки вступят в август с посланием от ФРС». «Явные намеки на перспективы дальнейшего смягчения (монетарной) политики наверняка увеличат мировую склонность инвесторов к риску, что благоприятно отразится на акциях, нефти и цветных металлах», — полагает эксперт.

При этом финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека не исключает, что наступивший «месяц, несмотря на сохранение сезонного фактора низкой торговой активности, может оказаться достаточно позитивным для российского фондового рынка».

Источник: rosbalt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.