Суд удовлетворил ходатайство юристов «Югры»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство банка «Югра» о привлечении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве третьей стороны судебного разбирательства, в рамках которого представители кредитно-финансовой организации оспаривают приказы Центробанка о введении временной администрации, моратория на требования кредиторов и начислении резервов на сумму более 13 млрд рублей.

«Суд определил привлечь АСВ к участию в деле в качестве третьего лица», — заявил судья Максим Кузин.

Напомним, юристы банка обосновывали необходимость участия в процессе АСВ тем, что это повысит стабильность судебного акта и исключит возможности для его оспаривания.

«Участие Агентства по страхованию вкладов в данном процессе крайне важно, поскольку именно АСВ, несмотря на протесты Генеральной прокуратуры, принимало решение о начале страховых выплат вкладчикам, общая сумма которых превысила 170 млрд рублей», — отметил юрист Антон Александров, представляющий интересы банка «Югра» в суде.

Кроме того, подчеркивают юристы банка, именно АСВ участвовало в разработке плана по предупреждению банкротства финучреждения, который так и не был предоставлен Центробанком ни представителям «Югры», ни суду. Согласно этому плану было отстранено от управления руководство банка и назначена временная администрация.

В связи с привлечением третьей стороны судебное заседание по иску банка «Югра» к ЦБ отложено до 10 октября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.