Отмечаем День без макияжа вместе с Дрю Бэрримор: как актриса научила нас быть проще

Дрю Бэрримор

Сегодня, 21 августа, весь мир отмечает День без косметики и макияжа. В digital-мире, где правят фотошоп и фильтры, девушки, выступающие за естественную красоту и против «улучшайзинга», вызывают страстное чувство восхищения. Одна из них — Дрю Бэрримор, которая с легкостью публикует фотографии (причем не только свои, но и звездных подруг) без грамма косметики на лице и не затирает судорожно в Facetune свои морщины на лбу, не вытягивает ноги до состояния двух палочек и не увеличивает глаза, чтобы стать похожей на героиню аниме. SPLETNIK.RU решил собрать лучшие фото Дрю без макияжа.

Дрю Бэрримор недаром называют одной из самых ироничных знаменитостей. Опубликовать «потное» селфи сразу после утренних занятий йогой, скорчить гримасу или выложить фото своего второго подбородка крупным планом — легко!

Звезда «Ангелов Чарли» и сама не фотошопит свои снимки и другим запрещает. Несколько лет назад она даже подала в суд на одно из изданий за чрезмерную обработку ее фотографий: по словам актрисы, она просто не узнала себя! Я полностью за естественность. И пусть когда-нибудь я вся покроюсь морщинами, но это буду я, это будет мое лицо. Я не хочу, чтобы из меня делали кого-то другого, пусть даже и более красивую женщину по современным искусственным меркам красоты.

Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас

Актриса не стесняется постить в Instagram фото без макияжа, причем наряду с собственными селфи она то и дело делится с подписчиками снимками звездных подруг. Так, в объективе Дрю а-ля натюрель предстали Кэмерон Диас, Гвинет Пэлтроу и Николь Риччи. То честное селфи, к слову, набрало почти четверть миллиона лайков и несколько тысяч восторженных комментариев поклонников, которые восхитились крепкой женской дружбой и красотой девушек, не побоявшихся предстать перед многомиллионной армией подписчиков Бэрримор без макияжа. Да, это вам не Ким Кардашьян, которая даже на тренировку ходит в полном боевом раскрасе!

Когда я вечером кладу голову на подушку, то могу честно сказать, что провела этот день достойно. Именно в этот момент я чувствую себя красивой. Став мамой, я поняла, что не стоит тратить слишком много сил на то, чтобы стать такой, какой хотят тебя видеть другие.

Многие устали от глянцевых снимков супермоделей с идеальной кожей будто бы без пор и лицами без единой морщины. Именно поэтому настоящие снимки Дрю вызывают такой ажиотаж.

Это круто, когда звезда мирового уровня показывает нам, как она выглядит на самом деле. Это реальность. Никакого макияжа. Никаких фильтров. Никаких накладных ресниц и нарисованных бровей. Это настоящая мама, настоящая женщина!

— в один голос говорят поклонники актрисы.

Каждая фотография Бэрримор подтверждает ее жизненные правила: не притворяться, не лгать, ничего из себя не изображать.

Однако так было не всегда. Актриса признается, что в течение многих лет не могла смотреть на себя без отвращения. Но потом, в один прекрасный момент, поняла, что ее мнение не может быть объективным — она просто должна перестроить свой мозг на позитивное восприятие. Она сумела выработать в себе не очень серьезное отношение к жизни, и теперь именно это помогает ей оставаться счастливой и беззаботной независимо ни от чего (ни от собственного веса, ни от новой морщины).

Хмурые, завистливые и вечно недовольные люди не выглядят молодо, даже если проводят в салонах красоты половину жизни. У них все на лице написано. А те, кто позитивно воспринимает окружающий мир, живут дольше, и морщин у них меньше.

К слову, Дрю на самом деле не смущает ее возраст и изменения, которые происходят с ее внешностью. Эксперты сходятся во мнении, что актриса, в отличие от своих коллег по цеху, не «баловалась» ботоксом, не колола филлеры и тем более не делала пластику.

Счастье — вот лучший макияж. Девушка выглядит самой красивой, когда она улыбается: блеск ее счастливых глаз никогда не повторит ни один make-up. Это внутренний момент. И я определенно попытаюсь придерживаться этого,

— часто говорит Бэрримор в интервью глянцевым журналам.

По словам звезды, в повседневной жизни в 90 процентах случаев она обходится без косметики (тонны грима — это не про Дрю), лучший макияж для нее — счастье. Так что, когда в следующий раз ваша рука потянется за консилером и пудрой, посмотрите в зеркало и улыбнитесь, ведь блеск в глазах не заменит ни одно бьюти-средство.

 

 

 

 

Источник: spletnik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.