Эрнест Мацкявичюс так и не смог повидаться с отцом перед его смертью

Телеведущий тяжело переживал потеряю родителей. Он долгое время корил себя за то, что так и не смог проститься с отцом перед его смертью. Эрнест Мацкявичюс откровенно рассказал о том, как уходили его самые близкие люди.

Эрнест Мацкявичюс

Известный телеведущий, звезда новостных программ на канале «Россия 1» Эрнест Мацкявичюс родился в Вильнюсе. Его отец — литовец Гедрюс Казимирович был режиссером, основал в Москве Театр пластической драмы и перевез семью в столицу СССР, когда сыну было десять. Мама Эрнеста Марина работала журналистом в известной московской газете.

Десять лет назад Эрнест потерял отца, а через три года ушла из жизни и мама телеведущего. Но Мацкявичюс до сих пор сильно переживает утрату. Он долго корил себя за то, что не смог быть рядом с отцом в его последние минуты жизни. А вот мама умерла от рака фактически у него на руках. Эрнест сделал все ради здоровья своей матери, но боль утраты от этого не меньше.

49-летний журналист до сих пор еле сдерживает слезы, когда вспоминает родителей. Предельно искренне Мацкявичюс заговорил о своих личных переживаниях в программе «Когда все дома» на «России 1».

«Когда папа ушел, я не успел к нему приехать и очень долго себя за это корил. Поэтому решил, что буду с мамой в последние часы ее жизни — чего бы мне это ни стоило. Она тяжело болела, это была онкология, все было известно заранее. Когда самый дорогой человек угасает у тебя на глазах — это тяжелое испытание. Но таков закон природы», — сказал Эрнест.

Год спустя после смерти Мацкявичюса-старшего Эрнест выпустил книгу «Преодоление», в которую вошли и его воспоминания об отце, и записки самого Гедрюса Казимировича. В программе «Когда все дома» Эрнест рассказал, что отношения с отцом сложились не сразу. Долгое время режиссер вообще не относился к сыну всерьез, потому что тот не пошел по театральной дорожке. Будучи подростком, Эрнест не вызывал у папы теплых чувств.

Эрнест Мацкявичюс в круге близких
«Мне его не хватало, он все время работал. А в выходные, когда был дома, смотрел на меня с иронией и каким-то недоверием, ну, что-то такое ходит по дому, конечно, это моя плоть и кровь, но не более. Только после того, как я отслужил в армии и вернулся, отец стал говорить со мной на равных», — говорит Эрнест.

Эрнест Мацкявичюс с женой и дочкой

Сейчас самые близкие люди Мацкявичюса – это жена, дочь и теща. Также ведущий поддерживает своего родного дядю, брата матери. Эрнест женился в 2004 году на студентке-политологе Алине Ахметовой, которая младше его на 13 лет. Их дочери Далии уже 14, девочка мечтает стать, как и папа, журналистом.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.