Жена Николая Караченцова о здоровье актера: «Опухоль уменьшилась»

Год назад врачи обнаружили у Николая Караченцова рак легкого. После нескольких курсов лучевой терапии состояние актера улучшилось. Людмила Поргина отметила, что артист чувствует себя хорошо и проводит время на подмосковной даче.

Людмила Поргина и Николай Караченцов // Фото: Persona Stars

В течение нескольких месяцев Николай Караченцов борется за жизнь — год назад у 73-летнего актера диагностировали рак легкого. Сначала врачи думали, что у артиста просто воспаление, однако при повторном осмотре обнаружили серьезные проблемы. Недавно артист и его жена вернулись в Росиию из Израиля, где Караченцов проходил курс лечения.

«Мы все лето живем в загородном доме. У нас тут очень живописно, свежий воздух, есть где погулять. Нам, как всегда, помогает наша сиделка Надежда. Она с Колей делает гимнастику, они вместе читают, учат стихи. Каждое утро после завтрака отправляются на прогулку, проходят по несколько кругов вокруг дома. Когда Коля устает, они садятся на скамейку, любуются клумбами с цветами, которых у нас много. Коля чувствует себя хорошо. В Израиле он прошел курс лучевой терапии. После чего ему сделали снимок, который показал, что опухоль заметно уменьшилась. До этого мы еще делали курс в Москве. Видимо, все это вместе дало положительный результат», — рассказала Людмила Поргина.

Николай Караченцов с семьей // Фото: Личный архив

Поргина вот уже больше десяти лет является не только женой актера, но и его верной помощницей. В 2005 году во время страшной аварии Николай Петрович получил серьезную черепно-мозговую травму. 26 дней в коме показались близким целой вечностью, после которой звезде подмостков и кино пришлось заново учиться ходить и разговаривать.

«Важно, чтобы каждый человек, несмотря на разные обстоятельства, жил достойно. Мне хочется, чтобы наш с Колей пример вдохновлял других, ведь инвалиды имеют право на яркую жизнь и нахождение в обществе. Поэтому мы составляем культурную программу: ходим на спектакли друзей, ездим на концерты, посещаем выставки», — поделилась Поргина.

Поргина вспоминает период, когда Караченцов возвращался к нормальной жизни после комы. Как ей кажется, муж сильно изменился после произошедшего — и дело тут не в состоянии здоровья, а в том, что он стал гораздо мудрее.

«После возвращения из иного мира Коля долгое время не мог говорить. Он глазами попросил бумагу. Потом стал с трудом, по букве выписывать: «Где я? Где родители?» Я сказала, что он дома, живой, а никого из его родителей уже нет в живых. Взяла его за руку, чтобы он почувствовал мое тепло. Потом он рассказал, что был «там», видел ангелов, которые взяли его за руки и летели вместе с ним вверх. И в этот момент он ощущал невероятное блаженство, тепло, радость… Мой муж всегда был мудрым, а побывав на том свете, стал еще мудрее. Перед ним открылись важные истины. Смысл жизни, как он говорит, заключается в том, чтобы обогатить и развить свою душу», — рассказала Поргина «Собеседнику».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.