Нани Брегвадзе выживает на мизерную пенсию, купив квартиру в центре Москвы

81-летняя артистка продолжает выступать, чтобы заработать. Нани Брегвадзе продолжает жить на две страны – Грузию и Россию. И не отказывается от предложений спеть на закрытых мероприятиях.

Нани Брегвадзе

Народная артистка СССР Нани Брегвадзе стала известной благодаря работе в коллективе «Орэра». В 80-х она начала сольную карьеру. Ее считают одной из тех, кто возродил на эстраде русский и цыганский романс.

Сейчас 81-летняя артистка продолжает выступать. По словам исполнительницы, ей приходится буквально выживать на небольшую пенсию, которую ей начисляет государство. Именно поэтому она продолжает принимать приглашения выступить на закрытых мероприятиях. 

«В Грузии нет возможности зарабатывать выступлениями — страна маленькая. Поэтому я часто езжу по России — это мой бизнес. Ведь пенсия у меня скромная — 180 лари в месяц (около четырех тысяч рублей. – Авт.). Это как зарплата уборщицы в моем подъезде. Поэтому я с удовольствием соглашаюсь на корпоративы — ведь там платят хорошие деньги», — рассказала Брегвадзе.

Нани Брегвадзе также снималась во многих фильмах

Нани призналась, что в последнее время ей не так часто поступают предложения выступить на мероприятиях. Тем не менее, она отмечает, что советские артисты пользуются популярностью до сих пор.  

Брегвадзе живет на две страны – примерно раз в два месяца она прилетает в Москву. В столице у нее есть собственное жилье, которое она приобрела, когда внук начал учиться в местном университете. Артистка считает, что старшие должны контролировать круг общения, жизнь и успеваемость наследников.

«Просто считаю, что когда молодые люди формируются, с ними рядом должны находиться более взрослые и опытные, чтобы направить на правильный путь. Мы с внуком жили в небольшой «двушке» на Никитском бульваре. Но вот уже шестой год на Шаболовке у меня есть и собственная квартира», — призналась артистка.

Брегвадзе пояснила, что не пользуется своей известностью. Она вспомнила тот момент, когда дочь решила пойти по ее стопам и тоже начала петь, Народная артистка не стала ей помогать. По ее мнению, девушка должна была доказать, что имеет право занимать место на сцене. Нани Георгиевна сообщила изданию «Мир новостей», что Эка даже обижалась за это на знаменитую маму.  

«Я сама никогда не хотела, чтобы вокруг меня в семье был какой-то культ. Дочь и внуки должны восхищаться мною как человеком, как бабушкой, а не как певицей, звездой, — призналась Нани. — Я вообще, признаюсь вам, стесняюсь повышенного внимания к себе, не люблю ходить на тусовки, а если и иду, то стараюсь остаться незамеченной. Но все равно замечают. Так еще же у каждого теперь есть камера в мобильнике, и все время надо сниматься с кем-то».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.