Поэт Андрей Деменетьев умер после долгой болезни

Ранее сообщалось, что автор выписался из больницы после профилактического лечения. Однако вскоре Дементьева вновь госпитализировали в одну из столичных клиник с серьезными проблемами со здоровьем.

Андрей Дмитриевич на 50-летии творческой деятельности Льва Лещенко

После продолжительной болезни не стало известного литератора Андрея Дементьева. Поэт, песни на стихи которого не раз исполняли Людмила Зыкина и София Ротару, скончался сегодня в 1-й Градской больнице в Москве. По словам Анны Пугач, причиной смерти мужа могла стать инфекция, однако уточнять подробности женщина не стала.

Незадолго до этого в СМИ появилась информация, что 89-летний мужчина был экстренно госпитализирован из-за проблем со здоровьем. Однако тогда супруга Дементьева опровергла сведения о его плохом самочувствии, заявив, что это был всего лишь плановый осмотр у врача.

«Это грустное и печальное известие. Я думаю, мы сейчас будем перезваниваться с нашими друзьями, вспоминать о нем, как о великом человеке, каким он был», – рассказал Лев Лещенко в беседе с журналистами.

Композитор Раймонд Паулс также тяжело воспринял известие о смерти поэта.

«Я его очень хорошо помню. В свое время мы с ним сделали несколько песен. Я его помню, как очень интеллигентного, всегда с хорошей прической, хотя об этом сегодня, конечно, не надо говорить. Я могу только соболезновать его родным», – поделился композитор.

Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Андрей Дементьев, Филипп Киркоров на Юбилейном вечере Раймонда Паулса

Андрей Дмитриевич являлся одним из известнейших советских поэтов второй половины XX века. Диапазон его творчества расширялся от новелл о Михаиле Калинине до текстов к широко известным лирическим песням советской эпохи: «Аленушка», «Лебединая верность», «Отчий дом», «Баллада о матери». Среди наиболее известных его стихотворений – «Не смейте забывать учителей», «Быть стариком – непростая штука».

Поэт развивал в своем творчестве идеалы романтики, гуманизма и сострадания. Стихи литератора переведены на английский, французский, португальский, немецкий, венгерский и на многие другие языки.

По материалам телеканала РЕН ТВ. Звезды отечественного шоу-бизнеса выражают соболезнования в Сети.

«Ушел из жизни великий советский и российский поэт Андрей Дмитриевич Дементьев. Красивый, статный, он мог обаять любого своей улыбкой, добрым сердцем, любовью к жизни, к людям… Невосполнимая потеря для культуры и истории нашей страны! Такой близкий, такой родной… Наш Андрей Дементьев! Вы будете вечно жить в ваших стихах, песнях, в наших сердцах», – написала певица Зара.

«Три недели назад снимались вместе на Первом канале, а сегодня утром сообщили, что умер Андрей Дементьев. Имел счастье петь в Кремле на его юбилейном вечере. Теперь поэт остался в своих стихах», – написал юморист Александр Олешко.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.