Россияне несут письма в приемные президента в рамках акции «Надоел»

Движение «Открытая Россия» (ОР) объявило старт оппозиционной акции «Надоел». Как минимум в 30 городах и регионах чиновники ее согласовали.

Согласно организаторам, речь идет передаче 29 апреля в администрацию президента (АП) в Москве и в представительства президента в регионах письменных обращений граждан России с требованиями к Владимиру Путину. «Одно из которых — отказаться идти на очередной (президентский) срок (в 2018 году)», — сообщается на сайте ОР.

Так, на Дальнем Востоке акция уже стартовала. Блогеры сообщают, что не смогли передать послания в АП.

Хотел подать свое требование в Приморское отделение Приемной Президента, но они закрыты. #надоел @openrussia_org @mich261213 pic.twitter.com/YFVyl67gIE

 — gidropress refrizher (@uidaan1) 29 апреля 2017 г.

В Москве, по данным замглавреда «Эха Москвы» Владимира Варфоломеева, «просителям» тоже придется столкнуться с трудностями.

Приёмная АП РФ на Новой пл. в буквальном смысле замурована. Не факт, что туда удастся передать какие-то петиции. #надоел pic.twitter.com/gXOLc5wd24

 — Владимир Варфоломеев (@Varfolomeev) 29 апреля 2017 г.

Напомним, что «Открытую Россию», основанную Михаилом Ходорковским, признали нежелательной организацией. Сама ОР сообщила сегодня, что в ночь на субботу получила уведомление из Роскомнадзора об ограничении доступа к материалу «„Надоел“: куда нести письма 29 апреля».

Статья содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — сообщает Роскомнадзор, отмечающий, что уведомление основано на требовании Генпрокуратуры РФ от 21 апреля.

Кроме того, накануне телеканал РЕН ТВ показал порочащий сотрудников ОР фильм "Либералам — черным налом" о схемах финансирования движения с Запада.

Источник: rosbalt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.