В иркутском поселке огонь охватил 17 жилых домов

В Иркутской области бушует крупный пожар в поселке Бубновка.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель ГУ МЧС по региону Андрей Шутов, сначала в Бубновке загорелся один дом, затем из-за сильного ветра пламя перекинулось на соседние дома. «Сейчас в поселке горит 17 домов, начальником ГУ МЧС принято решение о полной эвакуации жителей», — сообщил Шутов.

Он уточнил, что всего в Бубновке более 80 домов, где живут 435 человек. Жителей вывозят на аэролодках, судах на воздушной подушке и вертолетом Ми-8.

Поселок отрезан от «большой земли» рекой Лена, поэтому доставить туда тяжелую технику невозможно.

«С огнем в Бубновке борется два пожарных расчета, но им вряд ли удастся надолго сдержать стихию при таком ветре», — пояснил Шутов.

Между тем, ТАСС сообщает, что авиация Центрального военного округа приступила к тушению лесного пожара в 20 км от города Зима в Иркутской области.

В тушении огня задействованы более 100 военнослужащих местного гарнизона, семь единиц специальной техники, в том числе вертолеты Ми-8 авиабазы «Братск», оснащенные водосливными устройствами.

В Иркутской области площадь травяных пожаров за прошедшие сутки составила более 70 тыс. га. Сегодня также огонь уничтожил восемь домов и магазин в поселке Вершина в Иркутской области.

Источник: rosbalt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.