В Казани прокуратура и полиция запугивают сторонников «Открытой России»

Зампредседателя координатора «Открытой России» в Казани Дарью Кулакову правоохранители предостерегли от проведения несогласованных акций в субботу. Как сообщила активистка корреспонденту «Росбалта», предостережение из прокуратуры ей принесли сотрудники полицейского центра «Э».

Ранее в Казани был задержан и арестован на пять суток координатор «ОР» Илья Новиков. Его обвинили в агитации за проведение несогласованного мероприятия.

В четверг полицейские дважды приходили с визитом в офис управляющей компании «Райдэн», которую возглавляет Новиков. В первый раз у них не было судебного постановления на осмотр помещения, и работники компании отказались открывать им какие-либо шкафы. Спустя несколько часов полицейские вновь приехали и привезли с собой административно арестованного Илью Новикова. В этот раз полицейские предъявили письменную просьбу замначальника отдела полиции о проведении осмотра в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники полиции изъяли в офисе ноутбук, флеш-карту, блок питания, плакат, конверты, бланки заявлений.

Отметим, что сторонники «Открытой России» в Казани планировали в субботу поставить на улице ящик «Письма Путину», куда собирать обращения к президенту РФ.

Источник: rosbalt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.