Старый бабушкин комод девушка нехитрыми движениями превратила в настоящий шедевр

Старая мебель — лучший материал для авторского проекта.


Старость и неприглядный вид — еще не повод избавляться от мебели. Можно включить фантазию, заручиться оптимизмом и последовать примеру девушки, которая подарила своему старому комоду «вторую жизнь». Теперь это не обшарпанный и уродливый ящик, а самый что ни на есть шедевр.

Старая мебель — лучший материал для авторского проекта.

Бет и Ник проживают в доме, которому уже 125 лет, поэтому чтобы придать своему жилью стильный облик, им приходится регулярно включать креатив и применять на деле свои таланты. Молодая пара даже приспособилась из старой деревянной мебели создавать авторские предметы интерьера, которые поражают своей красотой, а ведь все начиналось с комода. Бет загорелась желанием преобразить его, но в то же время, если бы она просто покрасила его краской, то рисунок древесины, который девушка так хотела оставить, пропал бы. Тогда она приняла решение отшлифовать поверхность столешницы комода, а затем приступила к применению своей методики преображения.

Разметка карандашом на отшлифованной поверхности комода.

Простым карандашом она наметила месторасположение будущих цветов, а затем в дело пошла морилка (жидкое средство, которое изменяет оттенок дерева). Бет нанесла ее на участки рисунка, которые в результате должны были оказаться самыми насыщенными — центр цветов — а затем при помощи сухой тряпочки на пальце она начала растягивать морилку от центра лепестков к краям. Таким образом получился очень красивый эффект омбре.

Работа с морилкой.


Морилка растирается сухой тряпицей.

Если желаемая насыщенность рисунка не достигается за одно нанесение, нужно просто наложить второй слой и повторить манипуляции. Во время процесса рисования, капельки морилки неизбежно попадают на места, где их быть не должно, и чтобы не допустить некрасивых следов — их нужно тут же протирать чистой тряпочкой. Вот такая кропотливая и относительно простая работа превратила обшарпанную столешницу в потрясающий арт-объект.

Лепесток за лепестком — кропотливая работа.


Обновлённая поверхность.

Попадая на дерево, морилка глубоко пропитывается в его структуру, но при этом рисунок древесины — как того и хотела Бет — остается видимым. В завершение, после абсолютного высыхания морилки, на поверхность столешницы нанесли несколько слоев лака, с тщательным просушиванием каждого слоя. Чтобы сэкономить время, лак можно подсушивать феном. Вуаля — шедевр готов!

После ремонта получился эксклюзивный комод.

Порой авторские проекты можно сделать действительно из ничего — одна домохозяйка сделала в своей квартире пол, как у олигархов, с помощью простой оберточной бумаги.

Источник: novate.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.