Приглашенный редактор рубрики «Еда и рецепты» Антон Винер: рецепт фирменного узбекского шашлыка — уч панжа кабоб

Весь февраль пост приглашенного редактора рубрики «Еда и рецепты» на сайте HELLO.RU занимал Антон Винер — владелец сети ресторанов «Урюк» и сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер. В своей предыдущей колонке Антон рассуждал о роли мужчины на кухне и делился фирменным рецептом рыбы на мангале. Свое заключительное эссе на посту приглашенного редактора он посвятил блюду, которое считается визитной карточкой сети его заведений, — шашлыку под названием уч панжа кабоб. Уже заинтригованы?

Во всех ресторанах нашей сети всегда можно найти следующие блюда — плов, мясо и овощи, приготовленные на мангале, тандырную выпечку, салаты с ташкентскими помидорами — все это можно считать нашей визитной карточкой. К одним из таких блюд относится и уч панжа кабоб, традиционный узбекский шашлык из баранины в прослойках курдюка. Уч панжа — это серьезное мужское блюдо, которое отлично подходит для праздников в большой компании где-нибудь за городом. Мы с братом Зоаром, который некоторое время назад присоединился к ресторанному бизнесу, которым я занимаюсь, являемся поклонниками этого блюда и с удовольствием знакомим с ним наших гостей. В ресторанах, которые мы планируем открыть в других городах мира, например, в Лондоне, мы также будем внедрять его в меню.

Как же правильно готовить уч панжа кабоб? Мясо молодого барашка нужно очистить от жил, нарезать поперек волокон полосками толщиной не более двух с половиной сантиметров, от длинных к коротким. Таким же образом нужно нарезать курдючный жир. Взять смесь специй и пряностей — соль, перец, кориандр, паприку и другие по вкусу — и перемешать мясо и жир с этой смесью. Залить все минеральной газированной водой, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на восемь-десять часов.

Далее нужно выложить промаринованное мясо и курдючный жир на стол, от коротких кусочков к длинным (на несколько кусочков мяса — один кусочек жира). Проткнуть все шампуром посередине, соединив наподобие шашлыка, и далее проткнуть под углом справа и слева остальные шампуры.

Готовить всю эту конструкцию нужно, как и обычный шашлык на углях, время от времени переворачивая. Подавать на лаваше с мелко порезанными кольцами маринованного лука и зернами граната. Когда блюдо снимают с шампура, курдючный жир не едят. В центре внимания только мясо — нежное, ароматное, тающее во рту.

Ингредиенты для приготовления шашлыка уч панжа кабоб:

Мясо барашка 1 кг
Курдючный жир 400 г
Газированная вода 200 мл
Соль, перец, специи и пряности по вкусу
Маринованный лук и зерна граната для украшения

Источник: hellomagazine.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.