Передовое лечение разных типов лейкоза в Израиле

Лечение лейкоза в Израиле в медицинском центре Шиба включает в себя тщательную диагностику и многодисциплинарных подход с учетом индивидуальных особенностей заболевания и состояния здоровья пациента. Известный на весь мир израильский госпиталь специализируется на исследовании и лечении конкретных видов лейкемии, включая миелопрофилированные опухоли (миелофиброз, тромбоцитемия, эозинофилия и хронический нейтрофильный лейкоз). Рассмотрим некоторые типы заболевания и их лечение в отдельности.

Виды лейкоза и их лечение в Израиле

Миелофиброз развивается, когда клетки костного мозга, называемые фибробластами, вызывают слишком много волокнистой (рубцовой) ткани в костном мозге. В результате создается меньше клеток крови, и они быстрее умирают. Это вызывает анемию (низкий уровень железа), низкий уровень тромбоцитов и тенденцию к развитию инфекций.

Миелофиброз чаще всего встречается у людей в возрасте от 50 до 70 лет. Часто он сопровождается несколькими симптомами. Анемия может вызвать усталость, слабость и боль в животе от увеличенной селезенки.

Врачи больницы Шиба используют несколько методов лечения миелофиброза. Некоторым пациентам не требуется никакого активного лечения, лишь бдительное наблюдение. Другим назначается терапия в зависимости от их симптомов. Иногда прописывается «Руксолитиниб» – препарат, который нацелен на мутацию JAK2 и другие связанные с лейкозом мутации. Такое лечение может уменьшить размер селезенки и убрать другие симптомы миелофиброза.

Анемия лечится переливанием крови и такими лекарствами, как «Даназол», «Талидомид» и «Леналидомид», а также гормоном эритропоэтином. При миелофиброзе могут быть назначены «Интерферон» и гидроксимочевина.

Единственным потенциальным лекарством от миелофиброза является пересадка костного мозга. В больнице Шиба эта процедура практикуется много лет. Для снижения риска побочных эффектов специалисты госпиталя используют современные технологии фильтрации и сортировки донорского костного мозга.

Другой подтип лейкемии – тромбоцитемия – возникает, когда костный мозг производит слишком много тромбоцитов. Это состояние способно вызвать сгустки крови по всему телу, которые могут влиять на жизненно важные органы. Чтобы поставить диагноз тромбоцитемия, врачи больницы Шиба проводят биопсию костного мозга. Для остановки избыточного производства тромбоцитов используется химиотерапия.

Пациенты с эозинофилией имеют аномально большое количество эозинофилов (разновидность лейкоцитов) в крови. Высокие уровни эозинофилов показывают, что организм может реагировать на аллерген, паразитов или вещества, вырабатываемые некоторыми видами рака, такими как болезнь Ходжкина и хронический миелоидный лейкоз. Симптомы эозинофилии, если они есть, обычно являются признаками основной аллергии, паразита или рака. В больнице Шиба врачи часто лечат болезнь, путем удаления первопричины.

Хронический нейтрофильный лейкоз является редким миелопролиферативным расстройством. В этом состоянии в костном мозге производится слишком много нейтрофилов (тип лейкоцитов). Эти клетки выводятся в циркулирующую кровь и накапливаются в печени и селезенке, которые в результате могут увеличиться. Недавняя генетическая информация об этом заболевании привела к новым возможностям лечения. Варианты терапии могут включать в себя химиотерапевтические препараты, такие как гидроксимочевина, или новые целевые лекарства, такие как «Руксолитиниб».

Лечение лейкоза в Израиле включает в себя доступ к инновационным методам и лекарствам. Во многих случаях, если стандартная терапия не дает результата, пациенты могут принять участие в клинических испытаниях с использованием препаратов, недоступных в большинстве клиник мира.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.